irmos (irmos) wrote in hp6,
irmos
irmos
hp6

Category:

Омут памяти.

 


«Мудрецу задали вопрос: Почему он здесь оказался? Ответ занял три года.» Олди.
А ведь прошло уже почти пять лет.! Это достаточно ощутимый период для жизни и невольно понимаешь последствия, казалось бы случайного события, поездки в Сатино.

 

Поехал действительно случайно, так как произведение Роулинг, в том виде котором оно было переведено, воспринималась мною достаточно негативно.

Но... Толкин, Ролевые Игры и отнюдь не в публичном доме или в сексуальной жизни, Грибные эльфы, Кардифф и многое другое, если все перечислять, действительно минимум три года.... Однако, если серьезно, хотел отдохнуть, а попал... Понимал бы кем еду, наверное не поехал. Но поехал и жизнь изменилась, кардинально. Не жалею.

В первые Игра действительно захватила. Мы учили (знать бы действительно чему?) и учились, по крайне мере теперь понимаю я, отвечать за свои деяния. И груз этот тяжек. До сих пор не могу простить себе, многое, ляп с «портом», что не смог попасть в последнюю ночь в Слизерин и многое другое в чем мой Альбус был не компетентен. Возможно, Дракенхерца не было, хотя он был закономерен. Как тяжело признавать свои ошибки, а еще тяжелее понимать, что виноват, не только ты...

Первый и пока последний раз в конце игры я действительно плакал и проклинал все. Больше всего, то что Альбус оказался бессилен и его благие намерения вели в ад «Кармен делео», наследников, шумерской магии, Дракенхерца и много другого, что до сих пор не хочется вспоминать, хотя так хочется понять...

Но были безумно рискующий Поттер, его, не менее безумно доверяющие ему, друзья, и Близнецы, достойный своего безумия Волдеморт и его УПСы, боль круцио у Паркинсон и первая в игре бессмысленная легилименция, для того чтобы снять эту боль разделив ее на двоих, безысходность Авады, поддержка Феникса и вдруг понятая атмосфера Хогвартса. Пошло уже столько лет, но помниться почти каждый миг морозностности первой ночи, безысходности исчезновения «мальчика из шкафа», не хватки времени, Филча и сил для управления Хогвартсом, зачет по этике мага, «штурм Хогвартса», понимания, что решаешь не ты, а дети. Вернее не дети, а маги, ибо они создают этот мир. И этот мир не тот, который видишь ты... «Как молоды мы были...»

Далее...

Видит Бог, «не зато отец бил, что играл, а за то, что отыгрывался...»

Увы, Роулинг действительно создала мир фантазии, достойный тому, что описывал Толкин в эссе «Волшебная сказка».

Но это мир проекции фантазии его участников, и вина наверное не Роулинг, что ее мир превратился в театр абсурда ХС. Виновен, в этом принимал участие. Искупил ли вину? Вряд ли. Однако, то действительно другая история и не имеющая собственно отношения к «ГП и чья-то смерть».

А за Игру «Спасибо!»

Спасибо мастера. Спасибо персонажи. Спасибо Роулинг. Это была Игра!

Извините моего персонажа, да и меня, что он (я) хотел и думал, что сможет дать понимание «что такое хорошо, что такое плохо».

Это невозможно.

Нельзя этому научить, как нельзя научить любить.

Этому можно научиться, но, это действительно иногда больно, а чаще сложно, так как это груз ответственности за деяния, который надо нести самому...

Но деяние, это не только действие, но и бездействие, а «кармен делео» может быть не менее страшно для души мага, чем «Авада».

Спасибо Хогвартсу «ГП и чья-то смерть» за то, что заставил задуматься об этом.


 

Не в этом ли магия жизни?
Еще раз "Спасибо" А. Дамблдор - Ирмос.

Subscribe

  • Исследование

    Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я являюсь студенткой факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета. В рамках своей…

  • (no subject)

    На игру-соревновании "Кубок по квиддичу" требуются игроки - в оргкомитет кубка - в судейскую коллегию. Это хорошая возможность не только поиграть и…

  • Господа ролевики!!!

    Нужна помощь. Я пишу диплом на тему "Особенности детско-родительских отношений в ролевой игре и реальной жизни", посвящённый изучению того, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments